Donnerstag, 30. Juli 2009

Kracher-Ravioli und marinierte Rosinen

Zutaten:


300 g Nudelteig

100 g Kracher-Käse

100 g Butter

Salz

2 Eigelb

100 g Bauerntopfen

2 CL Kracher Wein

1 Becher Erdbeeren

200 g Brösel

70 g Butter

30 g Zucker

200 g Rosinen

½ Fl. Kracher


Zubereitung:

Die Butter schaumig rühren, Salz, Eigelb, den Käse und den Wein dazugeben und mit dem Topfen verrühren. Den Nudelteig dünn ausrollen und halbieren. Kleine Krapferl von der Fülle auf einen Teil des Teiges setzen und rundherum mit Ei bestreichen. Dann den zweiten Teil des Teigs darüberlegen, fest andrücken und die Ravioli abradeln. In Salzwasser ca. 8 Minuten köcheln lassen. Bröseln in Butter und Zucker rösten und die Ravioli darin wälzen.


Mit Kracherrosinen (Rosinen mindestens 24 Stunden in Kracher einlegen) und frischen Erdbeeren servieren.

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